16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5279
  • RTS1642.03
23 мая 2013, 15:41 ОбществоПроисшествия

Ущерб от смерча в Тульской области оценили в 150 млн рублей

Лента новостей

На выплаты пострадавшим правительство области направит 80 млн рублей

Ущерб от смерча в городе Ефремов Тульской области, по предварительным оценкам, составил 150 млн рублей, сообщил глава региона Владимир Груздев, передает РИА Новости.

По словам губернатора, от удара стихии пострадали 4 тысячи 314 человек, в том числе 3 тысячи 864 жильцов многоквартирных домов и 450 жителей частных домовладений. Травмы различной степени тяжести получили 22 человека, из них пятеро — дети. Госпитализирован был один человек.

Груздев заверил, что в настоящий момент ситуация в Ефремове находится под контролем, ведутся восстановительные работы.

По его словам, правительство области выделило 80 млн рублей на выплаты пострадавшим. При этом люди, здоровью которых был нанесен ущерб, получат по 25 тысяч рублей, на восстановление жилья в многоквартирных домах будет выделено по 50 тысяч рублей, а на ремонт индивидуальных домов — 100 тысяч рублей. Как пообещал губернатор, все пострадавшие должны получить выплаты не позднее завтрашнего дня.

Еще 30 млн рублей будет выделено из регионального бюджета муниципалитету в качестве субсидии на проведение аварийно-восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что в результате смерча, промчавшегося накануне над городом Ефремов, было повреждено свыше 200 зданий, в том числе пять школ и два детских сада, а также 73 автомобиля. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. МВД усилило наряды патрульно-постовой службы полиции для недопущения случаев мародерства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию