16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июня 2009, 10:49 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

«Ведомости»: Банки продают заложенные ипотечные квартиры

Лента новостей

Российские банки начали продавать заложенные ипотечные квартиры, полученные ими по просроченным кредитам

Российские банки начали продавать заложенные ипотечные квартиры, полученные ими по просроченным кредитам, пишут в среду «Ведомости». По данным издания, несколько таких квартир предложил Джи И Мани банк (российское подразделение американского банка GE Money). При этом кредит переоформляется на нового заемщика, а ставка по нему остается прежней, докризисной.

По словам вице-президента ТрансКредитБанка Андрея Купцова, на которого ссылается издание, переуступка ипотечных квартир — «нормальная форма работы с проблемами при ипотеке». «Конечно, это должен быть кредит по старым ставкам, иначе нового заемщика не заманить», — уверен Купцов. Трудностей в переоформлении кредита или явных минусов у такого предложения он не видит, хотя и говорит, что, пока проходят только разовые сделки и рынком это назвать сложно, пишет газета.

Издание со ссылкой на директора департамента продаж компании «Кредитмарт» Алексея Дороша также отмечает, что, как правило, на продажу вместе с кредитом выставляются малоликвидные квартиры, которые банк не смог продать с торгов; либо большие и дорогие, которых боятся из-за риска падения цены; либо дешевые и в отдаленных местах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории