16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
10 июня 2009, 11:05

«АвтоВАЗ» покидает еще один вице-президент

Лента новостей

Старший вице-президент по производству «АвтоВАЗа» Виталий Вильчик объявил накануне об увольнении с завода по собственному желанию

Старший вице-президент по производству «АвтоВАЗа» Виталий Вильчик объявил накануне об увольнении с завода по собственному желанию. Как пишет в среду «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный анонимный источник, он покинет свой пост 15 июня.

Собеседник издания утверждает, что еще не решено, кто заменит уходящего топ-менджера. Однако известно, что есть два основных претендента: вице-президент по производству Игорь Дубровин и вице-президент по инжинирингу Сергей Гайсин. «Приоритет отдается Дубровину, — цитирует газета слова источника. — Поскольку Гайсин занимается другими вещами». Он является заместителем старшего вице-президента Максима Нагайцева, который руководит разработкой перспективной платформы класса С, объясняет газета.

Ранее BFM.ru писал, что «АвтоВАЗ» намерен уменьшить на треть состав правления, сократив сразу девять вице-президентов. Это решение было принято после того, как новым исполнительным вице-президентом завода назначили Игоря Комарова, которому «Ростехнологии» (владеют 25% акций предприятия) поручили контролировать финансовые потоки «АвтоВАЗа». 29 мая стало известно, что старший вице-президент по финансам Сергей Фомин уже покинут свой пост.

Между тем источники «Коммерсанта» утверждают, что уход Вильчика — это не результат реформы: «Топ-менеджер просто устал и уходит сам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории