16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3131
  • RTS1156.21
23 мая 2013, 21:32 ОбществоПраво

«Внутренняя» жизнь судей станет открытой

Лента новостей

Записи с заседаний Квалификационной коллегии будут публиковаться на сайте Мосгорсуда

Столичных судей теперь нельзя будет упрекнуть в том, что он не хотят «выносить сор из избы». О том кто получил нагоняй, а кого отметили – все эти, а также другие важные вопросы внутренней жизни судейского сообщества можно будет узнать на сайте Мосгорсуда.

Как рассказала BFM.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, на портале уже начали публиковать повестку заседаний Квалификационной коллегии судей города Москвы и сведения о вакантных местах на должность судей. Кроме того, в ближайшем будущем планируется решить вопрос о размещении на сайте видеопротоколов с наиболее важных и интересных обществу слушаний. Конечно, «в случае, если никто из их участников не будет возражать», уточняет Усачева. «Мы понимаем необходимость и важность предоставления такой информации, тем более с учетом того, что технический прогресс не стоит на месте и многие СМИ работают в мультимедийном режиме», ¾ сказала она. Руководитель пресс-службы главного суда столицы отметила, что действующее законодательство РФ обязывает суды предоставлять гражданам различную информацию о своей деятельности.

Принимаемые меры, по словам Усачевой, призваны сделать еще более открытым деятельность Квалификационной коллегии судей Москвы. В компетенции этого органа судейского сообщества — назначения судей, присвоение им квалификационных классов, а также (что наиболее часто волнует общество) — наложение на «проштрафившихся» дисциплинарных взысканий (в том числе и тех, что приводят к досрочному прекращению полномочий судьи).

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда пообещала, что информация в соответствующем разделе сайта будет регулярно обновляться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию