16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
10 июня 2009, 11:54 ПроисшествияРынки

Контрабандные товары с Черкизовского рынка уничтожат

Лента новостей

UPDATE 14:26 Первая крупная партия контрабандных товаров с Черкизовского рынка будет уничтожена в среду и четверг — 10 и 11 июня. Уничтожение обойдется федеральному бюджету не менее чем в 200 млн рублей

UPDATE 14:26

Первая крупная партия контрабандных товаров с Черкизовского рынка будет уничтожена в среду и четверг — 10 и 11 июня. Как сообщает РИА «Новости», в соответствии с решением суда, уничтожат товары из 22 контейнеров, большая часть которых — детские одежда и обувь. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, уничтожение обойдется федеральному бюджету не менее чем в 200 млн рублей.

Информагентство указывает, что, по словам руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП России Владимира Маркина, экспертиза показала, что детские вещи не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил, поэтому могут представлять угрозу жизни и здоровью.

Как ранее писал BFM.ru, премьер-министр Владимир Путин 1 июня сообщил о партии контрабанды на одном из столичных рынков и потребовал разобраться с данным вопросом. Позднее генпрокурор Юрий Чайка объявил, что речь идет о Черкизовском рынке, на котором скопились контрабандные товары в 6 тысячах контейнерах, общая стоимость которых оценивается в 2 млрд долларов.

Адвокаты совладельца Черкизовского рынка и одного из акционеров группы «АСТ» Тельмана Исмаилова заявили о непричастности бизнесмена к контрабандному товару. Между тем РИА «Новости» сообщают, что Исмаилов подал запрос на предоставление ему турецкого гражданства. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории