16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июня 2009, 13:46 ОбществоНедвижимость

R3: Треть россиян ждет помощи государства при покупке жилья

Лента новостей

Почти треть нуждающихся в жилье россиян ждут финансовой поддержки от государства, чтобы иметь возможность его приобрести

Почти треть нуждающихся в жилье россиян ждут финансовой поддержки от государства, чтобы иметь возможность его приобрести. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного в мае 2009 года компанией Russian Realty Research (R3).

Согласно данным исследования, свыше 42% россиян нуждаются в улучшении условий проживания. Каждый десятый опрошенный (11%) собирается приобрести жилье в течение этого года, а 30% респондентов посетовали на то, что хотели бы улучшить жилищные условия, но для этого у них нет никаких возможностей.

По данным опроса, важнейшим для россиян условием, при котором они могли бы купить жилую недвижимость, является снижение цен на квартиры (32% респондентов). На втором месте находится условие финансовой поддержки от государства (28%). На третьем — важность стабилизации экономической ситуации в стране (14%).

При существенном снижении процентных ставок по ипотечным кредитам 13% россиян имели бы возможность купить жилье, при смягчении требований к заемщику ипотечного кредита и при существенном уменьшении первоначального взноса для получения кредита покупку бы смогли осуществить 7% респондентов», говорится в материалах R3.

Рекомендуем:

  • Фотоистории