16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
27 мая 2013, 15:44 ОбществоСпортКонфликты

Суд оштрафовал семерых фанатов «Спартака» на 3,5 тысячи

Лента новостей

За мелкое хулиганство каждый из них оштрафован на 500 рублей

Симоновский суд Москвы оштрафовал семерых болельщиков «Спартака» на общую сумму в 3,5 тысячи рублей за мелкое хулиганство, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Он рассказал, что в суд поступило семь материалов против болельщиков. Суд счел их виновными по статье 20.1 КоАП «мелкое хулиганство». Шассаев пояснил, что каждого правонарушителя оштрафовали на 500 рублей.

Накануне прошел заключительный тур Чемпионата России по футболу. «Спартаку» удалось обыграть «Аланию» со счетом 2:0. После матча за различные правонарушения были задержаны 24 человека, спустя некоторое время их отпустили из полиции.

На прошлой неделе глава комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Виктор Иванов сообщил, что столичные депутаты разрабатывают поправки, предполагающих увеличение штрафов за хулиганство во время футбольных матчей как для футбольных клубов, так и для болельщиков. Кроме того, депутаты предлагают ввести тюремное заключение до шести месяцев в качестве меры пресечения для болельщиков, нарушающих общественный порядок во время матчей. Иванов пояснил, что предложения связаны с обеспечением безопасности на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию