16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3274
  • RTS1142.00
27 мая 2013, 17:31 ОбществоПравоКонфликты

В Новосибирске экс-чиновник вместо работы пилотировал лайнеры

Лента новостей

Его оштрафовали на 200 тысяч рублей за мошенничество

Центральный районный суд Новосибирска за мошенничество оштрафовал экс-главу Западно-Сибирского управления воздушного транспорта Александра Борисова на 200 тысяч рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Как следует из материалов дела, в 2005 году Борисов возглавлял Западно-Сибирское управление авиационного надзора Ространснадзора, а в 2009 году стал руководителем Западно-Сибирского управления Росавиации. По данным следствия, занимая эти должности, Борисов в свое рабочее время выполнял полеты в авиакомпании «Сибирь», где он работал по совместительству в должности командира воздушного судна и пилота-инструктора.

Согласно информации следствия, в течение пяти лет экс-чиновник периодически отсутствовал на своем рабочем месте, осуществляя полеты в Дубаи, Анталию, Бодрум, Шарм-Эль-Шейх, Варну, Бургас, Пекин, Урумчи, Ташкент и другие города. Как предполагают следователи, Борисов, желая скрыть свое отсутствие в течение рабочего дня, лично утверждал табели учета рабочего времени с недостоверными сведениями. По оценке следствия, Борисов незаконно получал зарплату, чем нанес государству ущерб в размере 117,5 тысячи рублей.

В середине мая суд приговорил экс-председателя военно-научного комитета Космических войск Владимира Кузнецова к 3 годам заключения условно за злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, Кузнецов подписал акт приемки работ, скрыв от вышестоящего командования имевшиеся недостатки. Ущерб государству оценили в 2,6 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию