16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
10 июня 2009, 15:10 Авто

«Уральские авиалинии» могут продать свои Ил-86

Лента новостей

Авиакомпания «Уральские авиалинии» может продать эксплуатируемые ей самолеты Ил-86 в случае запрета полетов этих машин в Египет

Авиакомпания «Уральские авиалинии» может продать эксплуатируемые ей самолеты Ил-86 в случае запрета полетов этих машин в Египет, заявил коммерческий директор компании Кирилл Скуратов, передает РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, власти Египта на 6 месяцев продлили разрешение на полеты Ил-86 после того, как Россия представила предполагаемые графики вывода из эксплуатации этих шумных самолетов.

По словам Скуратова, в авиапарке компании сейчас находятся четыре Ил-86. Эта модель очень востребована в Азии, в частности, в Иране и Ираке, говорит он. Именно в эти страны «Уральские авиалинии» и могут продать свои Ил-86. Тем более, что в Ираке недавно сняли ограничение по полетам пассажирских самолетов. «Полосы там похожи на катастрофу, а чем отличается российская техника: она может садиться практически на любую полосу. Это такие уникальные самолеты, у которых двигатели достаточно высоко, они не засасывают мусор с полосы», — пояснил он.

Однако пока программы по продаже самолетов у авиакомпании нет, так как нет четкого понимания, будут ли действительно остановлены полеты, добавил коммерческий директор авиакомпании. «Пока все это разговоры, они идут каждый год», — сказал Скуратов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории