16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 мая 2013, 18:12 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Свидетель не видел, как монах сбил рабочих на Кутузовском проспекте

Лента новостей

На процессе по делу иеромонаха Илии, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, показания дал очевидец случившегося

На процессе по делу иеромонаха Илии (в миру Павел Семин), сбившего в августе прошлого года на Кутузовском проспекте трех сотрудников дорожных служб, свидетель заявил, что не видел непосредственного момента аварии.

Как передает корреспондент BFM.ru, на сегодняшнем заседании Дорогомиловского суда Москвы первым дал показания бывший сотрудник организации «Гормост», а ныне стажер МВД, 25-летний Алексей Коваленко.

Он являлся очевидцем случившегося и в момент аварии находился на Кутузовском проспекте в зоне ремонтных работ, огороженной полимерными блоками. Коваленко признался, что не видел, как белый Mercedes Gelandewagen под управлением подсудимого сбил его коллег, но слышал звук удара. «Звук был громкий и глухой, сравнимый со взрывом», — сказал свидетель. — Я видел, как белый Gelandewagen кубарем уходил к пешеходному переходу в зоне Третьего транспортного кольца». Позже свидетель увидел, что Mercedes «уже стоял на четырех колесах». По словам Коваленко, в результате аварии двое сотрудников дорожных служб погибли, еще один раненый находился рядом с автомобилем ГАЗель, которая стояла в зоне ремонтных работ. Павла Семина свидетель на месте аварии не видел.

Между тем, как заявил BFM.ru адвокат потерпевших (ими признаны вдовы погибших), в деле есть «секретный» свидетель, который вытаскивал Павла Семина из машины и чувствовал «запах перегара» от него. Однако он боится являться на процесс. «Он звонил мне в бюро, оставлял координаты и сказал, что опасается приходить в суд, так как были угрозы его жизни и здоровью со стороны обвиняемого», — сказал Трунов. По его словам, он, как представитель потерпевших, ходатайствовал в суде о проведении допроса этого человека с использованием специальной аппаратуры в соседнем зале с тем, чтобы участники процесса не видели его лица. «Однако судья пока счел это ходатайство преждевременным», — сказал адвокат. По его словам, тот факт, что подсудимый в момент аварии был пьян, может повлиять на квалификацию действий подсудимого. По мнению Трунова, ему должно быть предъявлено более тяжкое обвинение, по которому предусмотрено более суровое наказание.

ДТП со смертельным исходом произошло поздним вечером 15 августа 2012 года.

По версии следствия, иеромонах Илия (в миру Павел Семин) не справился с управлением своего автомобиля, и въехал в зону ремонтных работ. Двое сотрудкников дорожных служб погибли на месте, один получил серьезные травмы.

Священнику вменяется часть 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Она предусматривает до семи лет лишения свободы. С 17 августа Семин находится под стражей.

В суде священник не признал вину. Он заявил, что несмотря на то, что на следствии согласился с предъявленным обвинением, теперь он не уверен, что именно он сбил людй. Адвокаты подсудимого высказали версию, что это мог быть автомобиль Skoda, с которым столкнулась машина их подзащитного. Сам Семин говорит, что не помнит случившееся, так как во время аварии терял сознание. Решением патриархии священник был запрещен в священнослужении до конца расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию