16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4457
  • RTS1117.26
28 мая 2013, 19:10 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПравоКонфликты

Жители астраханского дома оказались отрезаны от мира

Лента новостей

Пережив два поджога, жильцы дома в Астрахани обнаружили, что за ночь вокруг их дома возвели настоящую стену

Жильцы дома в Астрахани обнаружили, что их дом огорожен мощным забором, а на единственной калитке висит замок, сообщает РИА Новости.

Утром 28 мая жители дома № 14 по Амурской улице увидели, что за ночь вокруг их дома был возведен забор. В настоящее время они могут контактировать с окружающим миром только через открытую калитку, но они не сомневаются, что ночью на ней вновь появится замок.

Полиция отказывается возбудить дело по статье «Незаконное лишение свободы», так как для этого нет достаточных оснований. Однако, возможно удастся возбудить дело по статье «Самоуправство», для которого необходимы результаты проводимой технической экспертизы.

Основное опасение жильцов вызывает отсутствие доступа к дому машинам экстренных служб. Данное беспокойство оправдано. За последнее время в этом доме неизвестными были совершены две попытки ночного поджога. Первую удалось предотвратить самим жильцам. Но вторая попытка преступникам почти удалась. Вспыхнувшее пламя случайно заметил проезжавший мимо полицейский патруль, благодаря чему удалось предотвратить трагедию. Один из офицеров спас трехлетнего ребенка из огня. По факту последнего поджога возбуждено уголовное дело.

Конфликт из-за территории, на которой располагается дом, длится уже более пяти лет. Дом стоит в центре планируемой стройки нового, высотного здания, однако у строительной компании до сих пор нет прав на снос старой постройки, в которой живут люди. До момента сноса забора жильцы приняли решение отправить детей к родственникам, так как всем проживающим по адресу ул.Амурская д.14 до сих пор угрожает опасность.

В октябре 2011 года на северо-западе Москвы сгорел ДК «Октябрь». Среди основных версий случившегося рассматривался поджог. Комментируя инцидент, партнер инвестиционной компании MalAko Group Илья Шершнев отметил, что «пожар является одним из распространенных инструментов правового решения вопроса о реконструкции или нового строительства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию