16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4480
  • RTS1117.26
28 мая 2013, 20:28 ОбществоАвтоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Молодежный Совет при мэре Москвы просит закрыть въезд на ВВЦ

Лента новостей

Этот орган, созданный столичными властями, отреагировал на ДТП с трагическим исходом, которое 25 мая произошло на выставочном центре

Молодежный Совет при мэре Москвы предложил ограничить въезд на Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) почти всех автомобилей, внедрить на территории ВВЦ систему видеокамер и предпринять некоторые другие меры, чтобы предотвратить повторение трагического инцидента, который произошел 25 мая. Открытое письмо, адресованное Сергею Собянину, попало в распоряжение BFM.ru.

ДТП, взволновавшее молодежный Совет, произошло около 18:00 мск в районе павильона №27. Водитель машины сбил женщину, мужчину и ребенка, которые передвигались по территории ВВЦ на велосипедах. Женщина скончалась на месте. Автомобилист был задержан, полицейские обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Позднее выяснилось, что он был за рулем без водительских прав. Сам предполагаемый виновник ДТП со смертельным исходом заявил, что машиной управлял его друг. 27 мая суд арестовал автолюбителя, приняв точку зрения следствия, которое ходатайствовало о его аресте. Правоохранители утверждали, что он мог скрыться или оказать давление на свидетелей. Подозреваемый, которого СМИ определили как 32-летнего Алексея Баймурадова, не признал вину и на рассмотрении меры пресечения в суде.

Молодежный Совет при мэре Москвы провел серию встреч и консультаций с представителями столичных сообществ велосипедистов; также был проведен анализ самого ДТП на ВВЦ. Велосипедные сообщества Москвы и молодежные организации сообщили Собянину, что на территории ВВЦ необходимо ввести меры повышенной безопасности, чтобы предотвратить подобные происшествия. Совет, который создавшие его в марте 2012 года столичные власти позиционируют как орган молодежного самоуправления в Москве, предлагает правительству города: Установить дорожные знаки, регулирующие движение на территории ВВЦ; ввести оповещение участников движения о неукоснительном соблюдении ПДД; ограничить въезд на ВВЦ автомобильного транспорта, за исключением служебного; передвижения автомобилей ограничить ближайшими к конкретным въездам территориями; запретить пересечение автомобильным транспортом центральных аллей ВВЦ; обозначить ограничения по скоростному режиму передвижения автомобилей на территории до 20 км/ч; установить обязательным правило включения ближнего света или противотуманных фар, а также аварийной сигнализации для автомобилей, передвигающихся по территории ВВЦ; внедрить на территории ВВЦ систему видеофиксации дорожной обстановки; обязать велосипедистов использовать световозвращающие элементы в экипировке; рассмотреть возможность установки ограждений для предотвращения въезда автотранспорта на велосипедные дорожки.

В свете произошедшей трагедии на ВВЦ 25 мая, нам представляется очень важным вопрос обеспечения безопасности людей, велосипедистов в частности. Тем более, когда речь идет о специально отведенных местах велопрогулок, дорожек для роллеров. Популярность велосипедов в столице растет, ширится круг поклонников велокультуры. Поэтому, стоит отметить, что ВВЦ - одно из самых популярных мест для катания. Именно поэтому мы выступаем от имени многих москвичей, которые открыто выражают свою гражданскую позицию, и которые искренне стремятся к тому, чтобы сделать наш город во всех смыслах удобным и безопасным для жителей.

Молодежный Совет предлагает ряд рекомендаций, которые его члены готовы озвучить на совместной встрече с Собяниным. «Трагедия 25 мая всем нам должна послужить уроком и остаться единственной в истории ВВЦ», — подчеркивают авторы обращения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию