16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
29 мая 2013, 16:12 ОбществоТехнологииПраво

Apple выплатит $53 млн по иску об отказе в гарантиях

Лента новостей

Эта сумма будет распределена между 153 тысячами владельцев iPhone и iPod, которым было отказано в гарантийном обслуживании из-за попадания в устройства жидкости

Корпорация Apple согласилась в досудебном порядке выплатить 53 млн долларов по коллективному иску об отказе в гарантийном обслуживании устройств iPhone и iPod, поврежденных под действием воды, сообщает The Wall Street Journal.

Соответствующие документы были поданы в окружной суд Северной Калифорнии, который занимается рассмотрением дела. Означенная сумма будет направлена в фонд, из которого будут производиться выплаты почти 153 тысячам клиентов, получившим отказ в гарантийном обслуживании в соответствии с политикой Apple об ущербе под действием влаги. Для вступления решения в силу оно должно быть одобрено судом.

Apple снабжает свои устройства специальным индикатором, меняющим цвет при контакте с жидкостью. Установленная компанией политика предписывала ее сотрудникам отказывать клиентам в гарантийном обслуживании, если индикатор свидетельствовал о попадании воды в устройство. Истцы же настаивали на том, что индикатор мог реагировать на естественное скопление влаги в процессе обычного использования. В самой компании такую возможность отрицали.

По оценкам юристов, потенциальный ущерб корпорации в случае судебного решения в пользу истцов мог составить от 31,2 до 147 млн долларов.

В марте этого года стало известно, что Apple выплатит более 100 млн долларов родителям, со счетов которых снимались деньги, когда дети загружали приложения в онлайн-магазине Apple. Условия соглашения между компанией и потребителями предусматривает зачисление 5 долларов в качестве кредита в iTunes каждому пострадавшему, общее количество которых оценивается в 23 миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию