16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 4709
  • RTS1114.75
29 мая 2013, 18:35 Общество

Задержан новый фигурант дела о «полицейских-риелторах»

Лента новостей

В руки следователей попал 34-летний Владимир Гарро

Сотрудники правоохранительных органов задержали риелтора, который подозревается в мошенничестве с недвижимостью в Санкт-Петербурге. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу.

Задержан 34-летний Владимир Гарро. По мнению следователей, в 2012-2013 годах он совершил мошеннические действия, направленные на завладение квартирой в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

Следствие попросит суд заключить Гарро под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении указанного преступления, говорится в сообщении.

В понедельник, 27 мая, в Санкт-Петербурге силовики обезвредили банду «черных риелторов». В нее помимо гражданских лиц входили сотрудники полиции. В руки правоохранителей попали пять сотрудников УМВД России по Василеостровскому району. По подозрению в соучастии задержаны начальник 37-го отдела полиции и начальник районного отдела уголовного розыска.

В тот же день прошли обыски, которые должны помочь расследованию преступлений банды. Глава петербургского МВД генерал-майор полиции Сергей Умнов заявил, что по результатам служебной проверки все подозреваемые будут уволены из органов внутренних дел. Задержанные, как полагают следователи, осуществили мошенничество, связанное с недвижимостью, а также похитили жителя Гатчины. 28 мая СКР сообщил, что этого человека нашли живым и невредимым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию