16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4672
  • RTS1129.16
29 мая 2013, 19:16 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд решил, что доследованию дела о гибели Марины Голуб быть

Лента новостей

Мосгорсуд оставил в силе решение о возврате дела Алексея Русакова прокурору

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Никулинского суда столицы, который 29 апреля вернул прокурору для устранения нарушений дело Алексея Русакова, Cadillac которого в октябре прошлого года врезался в машину с актрисой Мариной Голуб.

Об этом корреспонденту BFM.ru сообщил адвокат обвиняемого Игнат Яворский. По его словам, с решением суда первой инстанции были не согласны и защита, и обвинение.

Защитник утверждал, что решение было принято незаконным составом суда. «Кроме того, суд неправомерно оставил Русакова в СИЗО, так как обвиняемый практически полностью отбыл предельный срок нахождения в СИЗО, установленный на период предварительного следствия. По делам подобного рода он составляет полгода», — сказал Яворский.

Однако, по его словам, вышестоящий суд признал решение судьи Никулинского суда законным и внес в него незначительные изменения, указав, что ни одно из вменяемых Русакову преступлений не относится к категории тяжких.

Яворский полагает, что через 12 дней Русаков должен быть освобожден из-под стражи, «так как теперь он числится не за судом, а за следствием».

Авария, в которой погибла Марина Голуб и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин, произошла поздно ночью 10 октября прошлого года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Cadillac под управлением Русакова врезался в Hyundai, в котором находилась актриса. Русаков скрылся с места аварии, но через несколько дней был задержан. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и в оставлении пострадавших в опасности (часть 5-я статьи 264 УК и статья 125 УК РФ).

29 апреля Никулинский суд столицы вернул дело прокурору для устранения нарушений, так как, согласно обвинительному заключению, смерть Марины Голуб и подвозившего ее водителя Дмитрия Туркина наступила 10 октября в 00 часов 3 минуты, тогда как согласно свидетельству о смерти погибших и медицинским документам, они скончались в 23 часа 55 минут 9 октября 2012 года. Суд решил, что эти противоречия будут препятствовать вынесению приговора.

Принимая решение о доследовании, суд продлил Алексею Русакову срок нахождения в СИЗО до 29 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию