16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
30 мая 2013, 09:42 ОбществоКонфликты

Убитый агентом ФБР знакомый Царнаевых был безоружен

Лента новостей

Первоначально предполагалось, что у него был нож или другое холодное оружие

Убитый агентом ФБР уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, вероятно, был безоружен, сообщил сотрудник правоохранительных органов, пишет The Wall Street Journal. Он добавил, что инцидент расследует ФБР, процесс может занять несколько месяцев.

Агент ФБР беседовал с Тодашевым по поводу тройного убийства в 2011 году недалеко от Бостона, когда в числе жертв оказался друг подозреваемого в бостонском теракте Тамерлана Царнаева. По словам осведомленных источников, во время допроса присутствовали два следователя полиции штата Массачусетс. Согласно информации властей, Тодашев дал по поводу убийства обличающие показания относительно себя и Тамерлана Царнаева, а затем бросился на агента. Первоначально предполагалось, что у него был нож или другое режущее оружие, которое оставило рану на руке агента. Сейчас же власти предполагают, что Тодашев был безоружен, а пораниться представитель ФБР мог о мебель во время драки.

МВД Чечни сообщало, что Тодашев не числится в базе данных правоохранительных органов республики и никак не фигурирует в их сводках. В ведомстве пояснили, что это значит, что какие-либо правонарушения за ним не числятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию