16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.40 / ₽ 4709
  • RTS1114.75
30 мая 2013, 11:05 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В «городе бытовок» в Москве задержаны 952 нелегала

Лента новостей

На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Турции составили 117 административных материалов

Полиция провела рейд в «городе бытовок» на территории совхоза на северо-западе Москвы, были задержаны 952 человека, сообщает ГУ МВД России по Москве. Рейд прошел по адресу 3-я Хорошевская улица, владение 7. «Иностранные граждане незаконно проживали в специально оборудованных нежилых помещениях (бытовках), расположенных на территории указанного объекта», — сообщает ведомство. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Турции составили 117 административных материалов о нарушении правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ.

По данным агентства РИА Новости, в «городе бытовок» живут около двух тысяч гастарбайтеров. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что городок расположен недалеко от 3-й Хорошевской улицы, на участке, предназначенном под сельское хозяйство в соответствии с договором аренды между совхозом и департаментом земельных ресурсов Москвы. Чиновники уже требовали снести бытовки и выселить нелегалов.

Ранее стало известно, что столичные власти намерены провести ремонт в центре временного содержания нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению из России. Ранее московский градоначальник Сергей Собянин заявил о планируемом его расширении. Средства на капитальный ремонт здания мэр пообещал изыскать из городского бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию