16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4762
  • RTS1110.31
30 мая 2013, 11:38 ОбществоПраво

«Левада-центр» откажется от зарубежного финансирования

Лента новостей

Это необходимо для того, чтобы не регистрироваться в качестве иностранного агента

«Левада-центр» приостанавливает получение финансирования из зарубежных источников, сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель отдела развития центра социолог Денис Волков. Это решение было принято после того, как Савеловская прокуратура усмотрела в деятельности «Левада-центра» признаки «иностранного агента».

Приостановлено финансирование иностранными компаниями таких проектов, как исследования гражданского общества и протестного движения, а также настроений и политических предпочтений москвичей.

Для их продолжения Волков собирается зарегистрировать на свое имя интернет-кошелек на «Яндекс.Деньги», куда будут поступать общественные средства. Он уточнил, что это поможет центру избежать дальнейших претензий со стороны прокуратуры. Движение средств в этом кошельке, по словам Волкова, будет контролироваться общественным советом и публиковаться в Интернете.

20 ноября 2012 года в России в силу вступил закон, согласно которому финансируемые из-за рубежа политические НКО обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов. В конце марта началась проверки НКО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию