16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
30 мая 2013, 11:39 ОбществоПроисшествияМедицина

В Свердловской области 5 девочек отравились галоперидолом

Лента новостей

Таблетки они нашли на улице; ведется доследственная проверка

В Свердловской области организована доследственная проверка по факту массового отравления детей таблетками. Как сообщает пресс-служба СКР, в среду, 29 мая 2013 года, примерно в 14 часов дня с мест жительства бригадами скорой медицинской помощи в городскую больницу номер 2 города Верхняя Пышма с медикаментозным отравлением, предположительно, таблетками галоперидола, были доставлены пять девочек возрастом от 5 до 10 лет (четыре из них — ученицы местной школы).

Пострадавшие пояснили врачам и следователям, что таблетки они нашли на улице в неустановленном месте в городе Среднеуральске накануне, 28 мая 2013 года, и выпили, якобы приняв их за витамины. По данному факту следственными органами СК РФ по Свердловской области организована доследственная проверка.

Сейчас выполняется комплекс проверочных мероприятий с целью установить все обстоятельства происшествия, в том числе выяснить, где именно девочки смогли найти подобного рода таблетки. Отмечается, что состояние детей у врачей сейчас не вызывает опасений, пострадавшим оказывается необходимая помощь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию