16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
30 мая 2013, 11:55 ОбществоАвто

В Тыве 6-классник и 9-классник убили мужчину за УАЗик

Лента новостей

Пока 6-классник отвлекал водителя разговором, 9-классник убил его выстрелом в затылок, а потом сделал контрольный выстрел в висок

В Республике Тыва два подростка подозреваются в убийстве мужчины. Как сообщили в пресс-службе СКР, 30 мая, в четверг, в 1 час ночи в правоохранительные органы Тоджинского района республики Тува поступило сообщение об убийстве 43-летнего местного жителя. Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в лесном массиве тело мужчины с огнестрельными ранениями головы. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствие быстро установило, что 29 мая 2013 в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении жителя села Тоора-Хем, который 26 мая выехал из дома на своей автомашине марки «УАЗ». Указанный автомобиль был замечен 29 мая 2013 года. При проверке машины выяснилось, что ею управляют 12-ти и 14-летний подростки, учащиеся 6 и 9 классов муниципальной общеобразовательной школы села Тоора-Хем.

Подростки объяснили следователю, что 26 мая 2013 года они с целью отобрать у кого-нибудь автомобиль, чтобы покататься, заранее взяли с собой ружье. Увидев мужчину, ремонтировавшего УАЗик, подростки подошли к нему и отвлекли разговором. Когда мужчина отвернулся, 14-летний школьник выстрелили владельцу машины в затылок, а затем произвел контрольный выстрел в висок. Спрятав тело мужчины в лесу, подростки завладели его УАЗиком.

В настоящее время с подростками проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию