16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
30 мая 2013, 13:16 ОбществоПраво

МВД предложило судить по УК всех организаторов азартных игр

Лента новостей

Сейчас для привлечения организаторов к уголовной ответственности требуется доказать, что они получили незаконный доход в размере 1,5 млн рублей

Полиция Москвы предложила отменить требуемый законодательством денежный порог для привлечения организаторов азартных игр к уголовной ответственности, сообщил замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Москве Андрей Вороненков, передает РИА Новости.

Он рассказал, что ведомство выступило с законодательной инициативой исключить из статьи «незаконная организация и проведение азартных игр» денежный порог. Вороненков пояснил, что сейчас для привлечения организаторов к уголовной ответственности требуется доказать, что они получили незаконный доход в размере 1,5 млн рублей.

По словам замначальника управления, вопрос обсуждался на слушании в Мосгордуме, в ближайшее время законопроект должен быть сформирован и внесен в Госдуму. «Мы хотим, чтобы уголовная ответственность наступала просто за сам факт организации и проведение игры с извлечением выгоды», — уточнил он позиция министерства.

Вороненков полагает, что изменения в законодательстве позволят изменить ситуацию, при которой большинство организаторов игорных клубов привлекаются лишь к административной ответственности. По его данным, один игровой автомат стоит всего 3-5 тысяч рублей, а суточный доход клуба составляет 30-100 тысяч рублей.

В начале 2011 года сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность сети незаконных игорных заведений, которые действовали в 15 городах Подмосковья. Расследование уголовного дела привело к арестам целого ряда сотрудников МВД и прокуратуры. Фигурантами уголовного дела стали прокуроры нескольких городов области. Большинство их них в настоящее время уже отпущены из СИЗО. Расследование дела против бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко завершилось в апреле этого года. Его защита в середине мая подала в СКР ходатайство о прекращении в отношении их подзащитного уголовного дела о получении взяток за «крышевание» незаконного игорного бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию