16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1120.68
30 мая 2013, 16:27 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Суд арестовал похитителя финалистки «Битвы экстрасенсов»

Лента новостей

Станислав Володин — один из четверых обвиняемых в похищении Илоны Новоселовой и вымогательстве у ее родных 7,5 млн рублей

Преображенский суд Москвы сегодня санкционировал арест до 26 июля ранее судимого Станислава Володина, одного из обвиняемых в похищении финалистки «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой.

Как предает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство Преображенского межрайонного следственного отдела. Настаивая на аресте задержанного, следователь, в частности, указал, что Володин обвиняется в совершении преступление против личности, за которое предусмотрено наказание от 12 до 15 лет лишения свободы.

Сам Володин просил не заключать его под стражу. «Я не виноват в этом преступлении, с моей стороны не было никаких преступных действий. У меня семья, жена, ребенок», — сказал он.

Согласно озвученным материалам, 39-летнему Станиславу Володину предъявлено обвинение по статьям 126 и 163 и 126 УК (похищение человека и вымогательство).

По версии следствия, Володин был одним из четверых участников похищения 26-летней финалистки седьмого сезона мистического телешоу «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой и ее жениха-транссексуала Олега Петрова. 21 мая молодых людей насильно затолкали в машину рядом с домом на Алтайской улице, отвезли в в Сергиев-Посад и потребовали у родственников выкуп. Родные выплатили за освобождение девушки 7 млн рублей. Только после этого злоумышленники 24 мая отпустили заложников, доставив их к дому.

Четверых участников похищения задержали 28 мая в Москве и Сергиев-Посаде. Ими оказались ранее судимый, 39-летний Станислав Володин и трое жителей Сергиев-Посада — 19-летний Егор Якимов, 17-летний выпускник Никита Лисовец и Михаил Башурин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию