16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.26 / ₽ 4015
  • RTS1117.85
30 мая 2013, 17:11 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Лавров: Россия — мировой лидер по списанию долгов Африке

Лента новостей

Наша страна ранее подписала со странами Африки соглашение «долг в обмен на развитие»

Россия опережает всех членов «Группы восьми» по списанию долгов африканским странам, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По его словам, РФ «простила» странам Африки рекордные долги. Он пояснил, что это было сделано в рамках соглашения по схеме «долг в обмен на развитие».

Лавров подчеркнул, что в будущем Россия не намерена приостанавливать работу в этом направлении и будет стараться облегчить долговое бремя Африки. По его данным, в последнее время набирает обороты торгово-экономическое сотрудничество: российские компании реализуют взаимовыгодные инвестиционные проекты на континенте.

Россия регулярно списывает долги государствам Африки. В 2008 году она простила им долги на сумму 16 млрд долларов, в 2012-м — на сумму свыше 20 млрд.

«Группа восьми», куда входит Россия, является неофициальным форумом лидеров ведущих промышленно развитых демократических стран. Ее членами также являются США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада и Италия. Кроме того, в этой организации представлен и полноформатно участвует ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию