16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4799
  • RTS1096.92
31 мая 2013, 05:19 ПроисшествияОбществоПерсоны

Участница Femen оштрафована на 182 доллара в Тунисе

Лента новостей

Кроме того Амине Тайлер предъявлены обвинения в осквернении могил и посягательстве на публичный порядок и благопристойность

Суд Туниса вынес обвинения Амине Тайлер, активистке женского движения Femen. За хранение «легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета» Амину приговорили к штрафу в 182 доллара, пишет AFP.

Ранее сообщалось, что Амине Тайлер может грозить заключение сроком до пяти лет за ношение взрывчатого вещества. В данный момент 18-летняя активистка движения находится по арестом. Ей предъявлены обвинения в осквернении могил и посягательства на публичный порядок и благопристойность. Решение по этим обвинениям будут вынесены позже.

Амина Тайлер была задержана 19 мая в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения «Ансар аш-Шариа». Активистка Femen собиралась оголить грудь у центральной городской мечети в поддержку прав женщин. При задержании у Тайлер был обнаружен перцовый баллончик.

В четверг 30 мая у здания суда в центре Туниса прошла акция протеста, на которую пришли несколько десятков человек. Ранее три активистки Femen провели в столице Туниса акцию в поддержку Тайлер. Они разделись по пояс и выкрикивали: «Освободите Амину!». Все участницы акции были задержаны полицией.

В начале апреля в Киеве активистки Femen были арестованы за акцию «Топлес-джихад» возле мечети. Девушки прорвались на машине ко входу в мечеть, где были задержаны милиционерами. Акция была приурочена к так называемому «международному топлес-джихаду», который посвящен защите прав активистки FEMEN из Туниса Амины Тайлер. Накануне «топлес-джихад» стартовал в Париже с сожжения салафитского флага у стен Великой мечети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию