16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
31 мая 2013, 12:48 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны

Рыболовлев хочет снести дом в США за $95 млн из-за плесени

Лента новостей

Роскошный особняк может быть стерт с лица земли уже к концу этого года

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, купивший в 2008 году у американского магната Дональда Трампа за рекордные на тот момент 95 млн долларов дом Maison de l'Amitié в Палм-Бич, Южная Флорида, хочет его теперь снести из-за плесени, сообщает Gossip Extra. Плесень появилась в доме миллиардера из-за влажного приморского климата.

Один из источников издания уточнил, что роскошный особняк может быть стерт с лица земли уже к концу этого года. Он отметил, что олигарх с момента покупки побывал в этом доме всего несколько раз. По данным издания, этот дом пытается отсудить у Рыболовлева в процессе долгого и скандального развода его экс-жена Елена.

Трамп купил особняк в 2004 году за 41,4 млн долларов у магната Эйба Госмена. Два года он занимался его ремонтом, сделал мраморные полы, поставил пуленепробиваемые окна, двери из красного дерева, настоящий танцзал и подземный паркинг на 80 автомобилей. Трамп не имеет ничего против сноса. По его словам, он ожидал от Рыболовлева, что тот вряд ли будет трепетно относиться к своему приобретению.

В апреле Рыболовлев купил греческие острова Скорпиос и Спарти у внучки греческого миллиардера Аристотеля Онассиса Афины. В заявлении, распространенном представителями российского бизнесмена, в качестве покупателя указан не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери Екатерины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию