16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4599
  • RTS1155.92
13 апреля 2013, 16:44 ФинансыНедвижимостьОбществоПерсоны

Российский бизнесмен Рыболовлев купил острова Онассиса

Лента новостей

Сделка оценивается на сумму около 100 млн долларов

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев купил греческие острова Скорпиос и Спарти у внучки греческого миллиардера Аристотеля Онассиса Афины, сообщает Forbes.

В заявлении, распространенном представителями российского бизнесмена, в качестве покупателя указан не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери Екатерины. Greek Reporter сообщает, что покупка островов могла стоить предпринимателю около 100 млн долларов. Афина Онассис выставила на продажу остров Скорпиос, где в 1968 году состоялась свадьба ее деда и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди и где расположена семейная усыпальница семьи Онассис, после того, ее супруг бразилец Альваро де Миранда получил отказ в выдаче гражданства. Расположенный в Ионическом море к западу от побережья Греции Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. На территории острова имеются три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На его содержание необходимо около 1,5 млн евро в год, говорится в сообщении.

10 апреля 2013 года российская версия журнала Forbes представила рейтинг российских миллиардеров, в котором Рыболовлев занимает 14 место. В феврале 2013 года Forbes сообщил, что Рыболовлев купил особняк на Гавайях у голливудского актера Уилла Смита за 20 млн долларов. В 2011 году бизнесмен купил пентхаус за 88 млн долларов в Нью-Йорке, а в 2008 году он приобрел особняк за 95 млн долларов у американского миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич во Флориде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории