16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4700
  • RTS1128.15
31 мая 2013, 13:12 КомпанииТехнологииВалютаАвто

TUI Travel решила закупить Boeing на 6 млрд долларов

Лента новостей

Приобретение стало частью инвестиционной стратегии компании

Британская компания TUI Travel, занимающаяся в том числе туристическими перевозками, приняла решение закупить 60 Boeing 737, сообщается на официальном сайте компании.

В планы развития компании входит покупка 60 новых американских узкофюзеляжных самолетов модели Boeing 737 MAX. В TUI Travel также рассматривают вариант закупки в ближайшем будущем еще 90 самолетов данной модели. Принятое решение является частью выбранной стратегии туристической компании, которая в том числе заключается в мультимилиардных инвестициях в будущее развитие бизнеса.

Таким образом, в TUI Travel PLC надеются, что данная покупка станет оправданной инвестицией. В руководстве TUI Travel не сомневаются, что покупка мобильных, надежных и быстрых самолетов станет выгодным приобретением и увеличит прибыль компании.

TUI Travel PLC является одной из крупнейших компаний, представленных в мировом туристическом секторе. В ее ведении находятся 6 европейских авиакомпаний (Thomson Airways, TUIfly, TUIfly Nordic, ArkeFly, Jetairfly and Corsair ), в распоряжении которых 141 самолет. Пять из данных компаний используют для местных перелетов и полетов средней дальности 114 узкофюзеляжных самолетов, которые в свою очередь перевозят 80% пассажиропотока компании.

Ранее,в 2012 году, корпорация «Ростехнологии» заключила с американской корпорацией Boeing договор о покупке 35 новейших самолетов Boeing 737 MAX. Поставки новых моеделей самолетов ожидаются в 2017 году. Стоимость сделки составила 3 млрд долларов. Глава «Ростехнологии» Сергей Чемезов уверен, что «самые современные самолеты» с повышенной топливной эффективностью, летными характеристиками и большим комфортом для пассажиров и будут иметь преимущество на мировых рынках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию