16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 4404
  • RTS1131.13
31 мая 2013, 14:09 ФинансыНаукаОбществоПерсоны

Ректор МИФИ за прошлый год получил 6,8 млн рублей дохода

Лента новостей

Ректор Дальневосточного федерального университета за год получил доход в размере 15,3 млн рублей

Ректор Московского инженерно-физического института (МИФИ) Михаил Стриханов за прошлый год получил 6,8 млн рублей дохода, следует из его декларации, сообщает Российский студенческий союз. Согласно законодательству, в этом году ректоры обязаны обнародовать сведения о доходах и имуществе.

Семье Стриханова принадлежит четыре земельных участка общей площадью 4,6 тысячи квадратных метров, две квартиры и два автомобиля (Lexus RX 300 и Lexus RX 450).

Согласно декларации ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, он за прошлый год получил доход в размере 15,3 млн рублей. Кроме того, у него в совместной собственности находятся две квартиры, он владеет двумя жилыми домами и BMW 320, следует из документа.

Ректор Тамбовского государственного университета и депутат Тамбовской областной думы Владислав Юрьев задекларировал 9,3 млн рублей дохода. Он также владеет тремя участками под индивидуальное строительство, общая площадь которых составляет 61 тысячу квадратных метров, тремя жилыми домами и ведет незавершенное строительство, говорится в декларации. Согласно документу, Юрьеву принадлежит Jeep Wrangler.

Из декларации ректора Пермского государственного педагогического университета депутата законодательного собрания Пермского края Андрея Колесниченко следует, что за год он получил доход в размере 4,1 млн рублей, а также владеет двумя машинами, квартирой, участком и гаражным боксом.

Доход за прошлый год ректора Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Виктора Мяленко составил 2,9 млн рублей, говорится в декларации. Согласно документу, он владеет двумя квартирами, одним приусадебным участком и автомобилем Toyota Corolla.

В конце марта министр образования и науки Дмитрий Ливанов в эфире «Эха Москвы» сообщил, что ректоры в этом году опубликуют декларации о доходах. Он подчеркнул, что это должны сделать все руководители вузов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию