16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4785
  • RTS1121.31
31 мая 2013, 15:26 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

МВД расследует дело против клиентов ВБРР, а не самого банка

Лента новостей

В «Роснефти» также утверждают, что не имеют к делу никакого отношения

Столичная полиция проводит расследование в отношении клиентов Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), а не самой кредитной организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного следственного управления московского главка МВД.

«Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело не в отношении самого банка или его сотрудников, а в отношении неустановленных клиентов банка», — пояснили в ведомстве.

Ранее сегодня газета «Ведомости» сообщила, что в конце прошлого года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «невозвращение средств в иностранной валюте» по факту возможного вывода за рубеж около 900 млн долларов через ВБРР. Расследование дела продолжается, подозреваемых по нему пока нет.

В свою очередь представитель банка заявил изданию, что в 2012 году «в отношении ряда клиентов правоохранительными органами проводились проверки», однако информацией о ходе данных проверок ВБРР не располагает.

В «Роснефти», которая владеет 84,67% акций ВБРР, также опровергли какую-либо причастность к этому делу. «Компания не имеет отношения к обвинениям, которые следственные органы предъявили ряду клиентов банка ВБРР. Всего у банка их 20 тысяч. Подчеркну, что согласно материалам следствия, возможные действия с денежными средствами, совершали именно клиенты банка, а не сам банк», — сообщил агентству информированный источник в компании.

Созданный в 1996 году Всероссийский банк развития регионов входит в сотню крупнейших российских банков. Вторым по значимости акционером ВБРР является нефтяная компания «Росагронефтепродукт», ей принадлежит 9,52% акций банка. В 2011 году кредитную организацию предполагалось сделать единым расчетным центром российской энергетики, однако проект так и не был реализован. В ноябре прошлого года «Роснефть» объявила о намерении консолидировать все свои финансовые активы в единую организацию — «Роснефть-банк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию