16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4742
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 17:54 ФинансыКомпанииПроисшествияКонфликты

Обыски на нефтепроводе ВСТО продолжаются

Лента новостей

На работу трубопровода они не повлияли, сообщил советник президента компании «Транснефть» Игорь Демин

Работа нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) продолжается, несмотря на обыски, заявил советник президента компании «Транснефть» Игорь Демин, передает агентство экономической информации «Прайм».

Обыски в Ленском районном нефтепроводном управлении начались 30 мая утром. Прибывшие на место 23 полицейских предъявили ордер на обыск в связи с началом уголовного дела о незаконной вырубке леса, ущерб от которой составляет почти 500 тысяч рублей.

Советник президента компании Демин отметил, что «сегодня обыски продолжились, однако диспетчеризацию не переключали, на работу трубопровода они не повлияли».

Ранее Демин сообщал, что «из-за обысков была поставлена на грань остановки работа ВСТО». Ситуация осложнялась тем, что в течение нескольких часов сотрудникам ОАО «Транснефть» не удавалось связаться с правоохранительными органами Якутии.

Дело было заведено 10 апреля 2013 года. Его инициатором стал главный специалист Госкомэкологии Ефремов. Изначальная сумма вырубленного леса составляла 10 тысяч рублей, однако после наложенного штрафа она увеличилась почти в 50 раз, и теперь составляет 495 тысяч рублей.

Сам Демин связывает появление данного дела с тем фактом, что недавно сын Ефремова, работающий на ВСТО, получил строгий выговор за грубые нарушения трудовой дисциплины. Советник также критикует работу полицейских: «Это — безумие, из-за 10 тысяч рублей сотрудники госорганов в таком количестве занимаются обыском. У нас органам внутренних дел больше нечем заняться».

В руководстве «Транснефти» в связи с обысками крайне недовольны поведением руководства Республики Якутия. Они обещали пересмотреть вопрос целесообразности направления в республику благотворительных средств, т.к. члены ее руководства проявили «явное неумение распорядиться средствами, находящимися у них в управлении».

В июле 2009 года ОАО "Транснефть" приступила к заполнению участка ВСТО нефтью. Заполнение участка сырьем произвела головная нефтеперекачивающая станция «Тайшет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию