16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 19:37 Общество

Медведев: РФ готова снимать барьеры в рамках Евразийского экономического союза

Лента новостей

Это необходимый шаг, несмотря на возможные издержки, считает глава правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ готова к снятию торговых барьеров с Белоруссией и Казахстаном, несмотря на все возможные издержки. Это заявление глава правительства сделал в рамках форума деловых людей государств-участников Единого экономического пространства, сообщает РИА Новости.

«Наша интеграционная структура потребует отказа от экономических барьеров. Это очень трудно, но если мы хотим интеграцию, нам придется это сделать, даже несмотря на все потери, которые понесут экономики наших стран. В России это понимают и готовы нести издержки, понимая, что конечный результат будет еще лучше», — сказал он.

Медведев также призвал министерства и ведомства всех трех стран к поиску компромиссных решений спорных вопросов, назвав аргументы в защиту отдельных секторов национальных экономик «лукавыми позициями», поскольку проблемы есть у всех. «Надо создавать такие условия, когда наши ведомства будут договариваться, а не кивать друг на друга», — подчеркнул он. Иначе, по словам российского премьера, полноценный экономический союз создать не удастся.

Евразийский экономический союз планируется создать к 2015 году на базе Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России. Сегодня Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, предусматривающий, что Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию