16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
1 июня 2013, 18:58 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Плеер Sony NWZ-E473 сумел «подвинуть» iPod touch 4

Лента новостей

Лучшие производители гаджетов продолжают бороться за внимание пользователей, а BFM.ru публикует рейтинг самых интересных букридеров и MP3-плееров мая

Фото: taqumi/flickr.com
Фото: taqumi/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодня — MP3-плееры и устройства для чтения электронных книг.

В десятке самых популярных на «Яндекс.Маркете» MP3-плееров появился новичок. Компактный плеер Sony Walkman NWZ-E473 выбил из рейтинга iPod touch 4 с памятью 8 Гб, заняв последнюю строчку нашего хит-парада. Доля просмотров плеера Sony по сравнению с лидером невелика — всего 14%. Однако если учитывать, что все остальные места оккупировали устройства производства Apple, можно сказать, что Walkman от Sony совершил настоящий подвиг.

К основным плюсам Sony NWZ-E473 пользователи отнесли его компактный размер, небольшой вес (51 грамм), приятный на ощупь корпус, хороший звук и простой интерфейс. Еще одно достоинство плеера — долгий срок действия без подзарядки. Аккумулятора хватает на 36 часов проигрывания музыки. Цена плеера — около 3000 рублей в среднем по рынку — также не вызвала у пользователей нареканий.

При этом далеко не всем понравились наушники, поставляющиеся в комплекте с плеером и чрезмерная чувствительность кнопок управления. Средняя оценка, которую выставили пользователи «Яндекс.Маркета» данной модели плеера, — 4,5.

Остальные участники рейтинга — уже знакомые всем «айподы» в различных вариациях. В первой тройке опять нет изменений. Первое место все также занимает iPod touch пятого поколения с 32 Гб встроенной памяти. Это мультимедийное устройство с четырехдюймовым экраном может служить как для воспроизведения музыки, так и для игр, записи и просмотра видео и многого другого. Средняя по рынку цена 32-гигабайтного iPod touch 5 за месяц немного снизилась и теперь составляет около 11 тысяч рублей.

На втором месте по-прежнему располагается iPod nano 7 с объемом памяти 16 Гб. Он набрал больше просмотров, чем в прошлом месяце: 86% против предыдущих 71%. На третьей строчке все также находится iPod shuffle 4 (2 Гб). Его результат практически не изменился, в мае плеер получил 39% просмотров.

Плееры iPod nano 6 (8 Гб) и iPod touch 5 (64 Гб) разделили между собой четвертую и пятую позиции рейтинга. Оба плеера получили по 31% просмотров. Шестое место (28%) осталось за iPod classic 3 с объемом памяти для музыкальной коллекции настоящего меломана — 160 Гб.

iPod nano 6 (16 Гб) на этот раз получил 25% просмотров и седьмую строчку в топ-10. С отставанием в 1%, за ним следует iPod touch 4 с тем же объемом встроенной памяти. Девятая позиция и 15% просмотров на этот раз достались 32-гигабайтному iPod touch 4.

Букридеры

В разделе устройств для чтения электронных книг тоже появился условный новичок — PocketBook IQ 701 вернулся в рейтинг, в котором не присутствовал с сентября прошлого года. Что послужило причиной для нового всплеска интереса — загадка. Возможно, виной тому ошибка в описании товара (чехла для ридера) одним из интернет-магазинов, которая привела к неправильному подсчету средней цены. В итоге на «Яндекс.Маркете» можно увидеть цену 792 рубля, хотя в реальности «читалка» обойдется пользователям в 5 – 5,5 тысячи рублей.

PocketBook IQ 701 стартовал в рейтинге с девятой строчки с результатом 25% просмотров. Напомним, это ридер с цветным сенсорным семидюймовым экраном, который работает под управлением ОС Android, снабжен WiFi-модулем для доступа в Интернет, умеет воспроизводить музыку и видео и поддерживает большинство популярных текстовых форматов. Недостатки, которые выделяют пользователи, — вес (520 граммов), далеко не лучший сенсорный экран и малое время работы от аккумулятора.

Выбыла из рейтинга «читалка» PocketBook 360 Plus, которая так же внезапно объявилась в топ-10 в прошлом месяце.

Перестановки случились и в первой тройке. Лидером пока остается ридер PocketBook Touch, но все ближе к нему подбирается новичок прошлого рейтинга — Sony PRS-T2. На этот раз ридер набрал 70% просмотров и занял второе место. На третью строчку с пятой перебралась «читалка» Amazon Kindle Paperwhite

PocketBook 613 Basic New с третьего места сдвинулся на четвертое с результатом 64% просмотров. Занимавший в апреле второе место ридер Amazon Kindle 5 получил на 1% меньше и расположился на пятой позиции.

Улучшил свое положение букридер Amazon Kindle. Он стал шестым и получил 50% просмотров — две строчки вверх и плюс 19% к предыдущему результату. Положение Barnes & Noble Nook Simple Touch изменилось несущественно — строчка вниз, до седьмой позиции и 45% вместо предыдущих 54% просмотров. Восьмое место и 31% достались ONYX BOOX i62ML Aurora.

Ну а PocketBook Pro 912 уступил место своему вернувшемуся в рейтинг «собрату» и переместился с девятой на десятую позицию с результатом 24%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию