16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
1 июня 2013, 15:28 Общество

Козлова не выпускают из колонии: мешает сломанный факс

Лента новостей

Освобождение предпринимателя, осужденного за махинации с акциями, задерживается несмотря на то, что суд направил в колонию документы еще вчера

Российский предприниматель Алексей Козлов не может покинуть место лишения свободы несмотря на постановление о освобождении предпринимателя. Колония в городе Иваново, где Козлов отбывает наказание, получила официальный факс от Мосгорсуда об освобождении, но документ пришел в неполном виде. О причине задержки адвокат Козлова Алхас Абгаджава сообщил агентство РАПСИ.

Президиум Мосгорсуда в пятницу, 31 мая постановил освободить Козлова, осужденного на пять лет за махинации с акциями. Президиум Мосгорсуда отменил приговор Козлову по статье 174 УК РФ (легализация похищенного имущества), но оставил в силе обвинение по статье 159 (мошенничество). Решением президиума суда наказание Козлову составило четыре года. С учетом отбытого наказания предприниматель должен выйти на свободу. Необходимые для этого документы направлены незамедлительно, сообщили Business FM в суде. «Мы сегодня уже отправили документы в исправительное учреждение. Материалы об освобождении довольно оперативно оказываются в органах исполнения наказаний, поэтому, я думаю, что в самое ближайшее время они должны его освободить. Мы для этого уже все сделали сегодня же», — сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Последние листы факса с решением Мосгорсуда об освобождении Козлова не читаются, поэтому в колонии отказываются немедленно отпустить предпринимателя, сообщил адвокат заключенного. «Факс дошел еще вчера. Мы сразу же связались с Алексеем, и он лично сходил в канцелярию и убедился, что факс дошел. Однако нам никто не сообщил, что факс дошел не до конца», — недоумевает Абгаджава. Он отметил, что супруга бизнесмена Ольга Романова уже находится в Иваново. Юрист сообщил, что лично связался с дежурным прокурором в Ивановской области. Он сказал адвокату, что «эта всем известная новость дошла и до них», но администрация колонии не может выпустить Козлова, пока не придет полноценное извещение от Мосгорсуда. Абгаджава добавил, что в связи с неразберихой вокруг документов подготовил телеграмму для генерального прокурора РФ Юрия Чайки и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Супруга Козлова, журналист Романова восприняла новость о вчерашнем решении президиума Мосгосуда без энтузиазма. «Нет, Алексей Козлов не освобожден. Да, нам еще долго сидеть», — написала она вчера в Twitter. Вскоре после этого Романова сообщила, что дело Козлова отправляют в Пресненский суд. В другом сообщении она постаралась прояснить ситуацию: «Еще раз: Алексея Козлова никто не освободил, и не собирается. Надо еще биться с канцелярией и почтой, и доказывать, что есть решение суда». Сегодня она опубликовала в Twitter фотографию мужчины в униформе и сопроводила ее таким комментарием: «Вот этот человек незаконно удерживает Алексея Козлова в тюрьме. Начальник УФСИН по Ивановской области Владислав Никишин».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию