16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4052
  • RTS1117.79
1 июня 2013, 16:50 ОбществоКонфликты

16 ракет из Сирии запущены по Ливану

Лента новостей

Они поразили городки и села в долине Бекаа

С территории раздираемой войной Сирии по Ливану нанесен массированный ракетный удар. 16 ракет обрушились сегодня утром на деревни и городки в долине Бекаа на северо-западе Ливана. Об этом источники в силовых структурах Ливана сообщил ливанской газете The Daily Star.

Информации о жертвах нет. В некоторых местах вспыхнули пожары, которые удалось потушить лишь частично, отмечает собеседник издания.

Государственное Национальное информационное агентство сообщает, что четыре сирийца были арестованы в регионе по подозрению в причастности к нападениям.

Сегодня утром боевики обстреляли шиитскую святыню в южной части долины Бекаа возле города Баальбек, подчеркнул источник. Получил повреждения сам храм и припаркованный возле него автомобиль BMW. Пострадавших нет.

Ракеты, выпущенные из Сирии, неоднократно взрывались на ливанской территории. Эти удары наносятся как по суннитским областям, подеррживающим восстание против президента Башара Асада, так и по опорным пунктам шиитского движения «Хезболла», которое поддерживает сирийские власти. Бойцы «Хезболлы» ведут боевые действия вместе с правительственными войсками в районе города Эль-Кусайр, расположенного вблизи сирийско-ливанской границы. В это же время суннитские общины посылают добровольцев сражаться на стороне повстанцев. Ливан официально занимает нейтральную позицию в сирийской гражданской войне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию