16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 4008
  • RTS1118.30
2 июня 2013, 12:10 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

Обязанности мэра Махачкалы будет исполнять его заместитель

Лента новостей

После задержания мэра столицы Дагестана в городе не произошло никаких эксцессов, заявил врио главы республики Рамазан Абдулатипов

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал исполняющего обязанности мэра Махачкалы. Им стал первый заместитель градоначальника, передает «Росбалт». «Первому заместителю мэра города Махачкала поручено следить за ситуацией. Столица республики работает в спокойном режиме, без эксцессов», — сказал Абдулатипов.

Он добавил, что задержание мэра Махачкалы Саида Амирова и дальнейшее расследование обстоятельств уголовного дела является прерогативой правоохранительных органов.

По данным СКР, Амиров подозревается в организации убийства следователя в Дагестане Арсена Гаджибекова. Помимо него, следователи задержали более 10 предполагаемых соучастников этого преступления.

Исполняющий обязанности руководителя СКР по Дагестану подполковник юстиции Арсен Гаджибеков был убит в Каспийске в конце 2011 года. Убитый занимался расследованием деятельности участников бандитских формирований. Он состоял в следственной группе, созданной для поиска организаторов, заказчиков и исполнителей теракта в Кизляре, в котором погибло 10 человек и 270 получили ранения.

По мнению некоторых политологов, несмотря на то, что убийство следователя произошло почти два года назад, следователи начали активно заниматься этим делом только после того, как на пост врио главы Дагестана был назначен Рамазан Абдулатипов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию