16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
2 июня 2013, 13:59 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

Суд заключил под стражу до 1 августа мэра Махачкалы Амирова

Лента новостей

Градоначальник был задержан по подозрению в организации убийства следователя

Басманный суд Москвы арестовал до 1 августа мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного по подозрению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, передает РАПСИ.

Материалы по делу Амирова поступили в суд 1 июня. Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в течение десяти дней мэру Махачкалы будут предъявлены обвинения.

Амиров стал во главе столицы Дагестана в 1988 году. С тех пор на него было совершено около десятка покушений, в настоящее время он передвигается в инвалидном кресле. Однако, как написал в микроблоге глава Исламского комитета Гейдар Джемаль, политический вес Амирова все это время только рос. По словам Джемаля, мэра Махачкалы поддерживал и Брюссель, и Белый дом, и Израиль. Кроме того, у него якобы имеются тесные связи с боевиками, утверждает Джемаль. По данным некоторых СМИ, именно один из лидеров махачкалинских боевиков сообщил правоохранительным органам о причастности градоначальника к убийству следователя.

Вместе с Амиров накануне были задержаны десять его предполагаемых соучастников. По словам ряда политологов, несмотря на то, что убийство и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы произошло в 2011 году, следователи начали активно заниматься этим делом только после того, как на пост врио главы Дагестана был назначен Рамазан Абдулатипов. Сегодня Абдулатипов заявил, что обязанности мэра Махачкалы будет исполнять его первый заместитель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию