16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
2 июня 2013, 15:15 ОбществоПравоПолитика

Верхняя палата парламента Египта будет распущена

Лента новостей

Суд признал ее неконституционной

Высший конституционный суд Египта признал не соответствующим новой Конституции страны закон о выборах в Консультативный совет — верхнюю палату парламента, сообщает Egypt Independent. Решение суда о роспуске законодательного органа вступит в силу с момента избрания Палаты представителей — нижней палаты парламента.

Новая конституция Египта была выработана Конституционной комиссией и одобрена большинством египтян на всеобщем референдуме в декабре 2012 года. Всеобщие выборы депутатов в новую Палату представителей страны должны были начаться 22 апреля 2013 года, но были перенесены на неопределенный срок.

В мае премьер-министр Египта Хишам Кандиль заявил о назначении 11 новых министров в рамках кадровой перестановки кадров в кабинете, который не удовлетворяет оппозиционным требованиям и поддерживает правящих исламистов. Оппозиция потребовала создать правительство национального единства и уволить Кандиля, но частичный список новых министров включает, по крайней мере, одного министра, связанного с исламским президентом Мухаммедом Мурси.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию