16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
2 июня 2013, 17:11 ПроисшествияОбщество

Власти Праги готовятся к потопу

Лента новостей

В городе объявлен третий уровень угрозы наводнения

Проливные дожди, обрушившиеся на чешскую столицу Прагу, угрожают местным жителям настоящим наводнением. Власти страны уже распорядились закрыть девять линий железных дорог, эвакуировать жителей и установить перемычки для защиты от наводнения. Как сообщает Bloomberg, жители Праги готовятся к повторению потопа 2002 года, когда под воду могла уйти почти вся северная часть Чехии.

По данным синоптиков, меньше чем за сутки в стране выпало порядка 20-30 миллиметров осадков. У местных жителей есть опасения, что в результате наводнения может быть парализована транспортная система Праги, как это уже случалось 11 лет назад: в 2002 году пражское метро вышло из строя на несколько недель, ущерб от этого составил 1,2 млрд долларов. Тогда же полностью затопленными оказались такие районы, как Карлин и Мала-Страна. Под воду ушел и пражский зоопарк, а его обитатели утонули.

В эти выходные предупреждение об угрозе наводнения было дано не только в Праге, но и в Пльзени, где находится пивоваренный концерн SABMiller. Чешское информагентство ЧТК уточняет, что в Праге был объявлен уже третий уровень угрозы наводнения, так как сейчас через реку Влтава протекает 1510 кубометров воды в секунду тогда, как граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию