16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
3 июня 2013, 00:22 ПроисшествияОбщество

У берегов Испании задержана лодка с 17 тоннами гашиша

Лента новостей

На борту лодки находились 14 человек, в том числе двое несовершеннолетних

Таможенный контроль испанского города Малага пресек попытку ввоза в страну 17 тонн гашиша. Операция по задержанию контрабандистов успешно прошла в воскресенье, 2 июня, пишет AFP со ссылкой на местные СМИ.

В результате операции силовики задержали 14 человек, в том числе и двух несовершеннолетних. Все они в момент задержания находились на борту судна. Лодка была остановлена патрулем примерно в ста километрах от испанского берега. Во время досмотра правоохранители обнаружили более 650 тюков с наркотиками, которые были спрятаны в трюме.

Сообщается, что все задержанные являются египтянами по происхождению. В понедельник, 3 июня, все они будут переданы суду. В настоящее время лодка отбуксирована в порт города Малага, наркотики находятся там же. В ближайшие часы планируется провести экспертизу контрабандного груза.

6 мая полиция Испании перехватила крупнейшую партию гашиша, когда либо обнаруженную в стране. На одном из складов в промышленном районе Кордовы было обнаружено 52 тонны наркотика, стоимость которого может превышать 100 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию