16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5303
  • RTS1640.81
4 июня 2013, 17:34 ПроисшествияОбществоПутешествияСтиль жизни
Актуальная тема: ЧП

Паводковая волна приближается к Берлину

Лента новостей

Наводнение из-за подъема уровня Дуная угрожает также Словакии и Венгрии

В ФРГ паводковая волна из Саксонии достигла земли Бранденбург, где расположен Берлин, пишет Berliner Zeitung.

Самому городу на Шпрее пока ничего не угрожает, хотя уровень воды в реке поднялся до четырех метров. Премьер-министр Бранденбурга Матиас Платцек заверил, что дамбы выдержат. Он призвал жителей не паниковать. «Нет причин бояться», — считает политик. Платцек подчеркнул, что власти подготовились к стихийному бедствию.

Поднявшийся уровень воды в Шпрее пока угрожает только небольшому городку Шпрембергу, где проживают около 10 тысяч человек. Там подготовились к эвакуации и возвели самодельные барьеры против воды из мешков с песком.

Готовятся к борьбе со стихией также на Эльбе и Шварце-Эльстере.

Правительство Германии приняло решения выделить на помощь пострадавшим от наводнения районам 100 млн евро, отмечает Frankfurter Allgemeine.

По данным метеорологов, наводнение из-за подъема уровня Дуная угрожает также Словакии и Венгрии, сообщает Deutsche Welle.

МЧС РФ посоветовало российским туристам не посещать районы Европы, которые пострадали от наводнения. В то же время в Российском союзе туриндустрии сообщили, что отказы от туров в подтопленную Прагу оказались единичными. Сегодня утром гидрометеослужба в Праге зафиксировала пик прохождения воды во Влтаве. Специалисты пока не собираются убирать защитные барьеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию