16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1632.65
4 июня 2013, 19:05 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Следователи пришли к сотрудникам Высшей школы экономики

Лента новостей

Процессуальные действия завершены, в вузе не опасаются неприятностей

Ряд сотрудников Высшей школы экономики оказался в поле зрения следственных органов. В отношении них были проведены следственные действия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Мы не комментируем работу следственных органов. Можем подтвердить, что осуществлялись процессуальные действия в отношении ряда наших сотрудников. К настоящему моменту данные действия были завершены. Мы не ожидаем каких-либо неприятностей в связи с этим ни для университета, ни для отдельных сотрудников», — рассказали в ВШЭ.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что сотрудники следственных органов несколько недель назад провели обыск на кафедре при ВШЭ, которой руководит глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. При этом следственные действия якобы были связаны с «делом ЮКОСа».

Некоторое время назад сотрудники СКР допросили также известного экономиста Сергея Гуриева, участвовавшего в независимой экспертизе по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, инициированной президентским советом по правам человека. Тогда эксперты пришли к выводу, что приговор был ошибочен. Вскоре после этого Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы и уехал из России. Сегодня президент Владимир Путин заявил, что Гуриеву ничего не грозит, если он не нарушал российских законов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию