16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
11 июня 2009, 08:37 Недвижимость

ПИК выставила на рынок жилье, которое хотела купить Москва

Лента новостей

Группа компаний ПИК обратилась в правительство Москвы с просьбой расторгнуть контракт на выкуп городом квартир

Группа компаний ПИК обратилась в правительство Москвы с просьбой расторгнуть контракт на выкуп городом квартир. Об этом заявил руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, пишут «Ведомости».

Представитель ПИК Дмитрий Ивлиев уточнил в интервью изданию, что застройщик намерен самостоятельно продать 35,5 тысячи квадратных метров жилья в Химках и 5,2 тысячи квадратных метров в Долгопрудном. По его словам, сделка расторгается по обоюдному согласию.

ПИК выставила на продажу почти половину квартир, которые компания планировала продать городу. Застройщик обещает скидку в 10% на готовые квартиры с отделкой в районах Новокуркино (Химки) и Центральный (Долгопрудный), сообщает издание. В Химках ПИК установила стоимость 1 квадратного метра в пределах 75-85 тысяч рублей, в Долгопрудном — 70-75 тысяч рублей, заявили газете в отделе продаж ПИК. Даже с учетом скидки цена получается на 16-42% выше той, по которой собиралась купить Москва. По словам гендиректора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинеца, средняя стоимость 1 квадратного метра в новостройках в Химках составляет 68 634 рублей, а в Долгопрудном — 74 152 рублей.

В декабре 2008 года правительство Москвы выкупило 85 тысяч квадратных метров жилья в московском регионе у ПИК за 4,5 млрд рублей, о чем писал BFM.ru. Однако, как отмечает газета, ПИК так и не дождалась денег от Москвы. Чиновник столичного правительства рассказал газете, что компания не может немедленно получить оплату за построенные квартиры: город рассчитается только после оформления прав собственности на жилье. На это обычно уходит 1-2 года после завершения строительства, добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории