16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5522
  • RTS1603.16
5 июня 2013, 15:47 ОбществоПроисшествияСМИТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

Хакеры Anonymus атаковали турецкие сайты

Лента новостей

Некоторые страницы до сих пор не восстановлены

Участники международной хакерской группировки Anonymus атаковали сайты турецких государственных органов, сообщается в микроблоге группировки в Twitter.

Доступ к ряду государственных сайтов был закрыт. Некоторые страницы до сих пор не восстановлены. Жертвами атаки хакеров стали: официальный сайт президента, сайт премьер-министра, странница правящей Партии справедливости и развития, сайт правительственной газеты Official Gazette и частного телеканала NTV.

Целью данных атак стала поддержка хакерами протестующих турков. Отдельные СМИ пострадали от Anonymus, так как, с точки зрения членов группировки, показывали турецкие протесты в неправильном свете.

Демонстрации в Стамбуле и ряде других крупных турецких городов начались в связи с несогласием населения с постройкой на месте парка Гези торгового центра. Вскоре протестующие потребовали отставки правительства страны. Начались беспорядки, в ходе которых тысячи турок были задержаны. Пострадали десятки человек со стороны манифестантов и со стороны полицейских. 19 человек попали в реанимацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию