16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3271
  • RTS1141.75
5 июня 2013, 16:29 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев предложил переводить документы на «человеческий язык»

Лента новостей

Официальный язык для многих людей «скучный», и они его не понимают, считает премьер

Решения ведомств можно было бы излагать «человеческим» языком, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на встрече с членами экспертного совета при правительстве, передает РИА Новости.

Он пояснил, что официальный язык для многих людей «скучный», и они его не понимают. «Здесь нужно немножко проще, каким-то обычным языком рассказать о том, чем мы занимаемся и какие решения принимаются», — полагает Медведев.

Премьер добавил, что в рамках проекта «Открытое министерство» уже пять министров заявили о целях и приоритетах своих ведомств, сообщает пресс-служба кабмина. По мнению Медведева, публичное декларирование планов и обсуждение со всеми заинтересованными сторонами позволяет делать работу ведомств более открытой и понятной для людей. В то же время глава правительства полагает, что для россиян зачастую деятельность кабмина «сваливается в такой один административный пакет», в котором сложно разобраться.

Медведев подчеркнул, что на заседаниях правительства практически все существенные вопросы обсуждаются «под камеры». «Ко мне и коллеги из правительства подходят и говорят: «Может, мы это как-то немножко подзакроем?» — рассказал премьер. Он считает, что россияне должны понимать, чем занимается правительство.

В апреле ВЦИОМ опубликовал результаты опроса относительно деятельности правительства. По мнению россиян, по итогам первого года работы кабмин заслужил оценки в 3,21 балла из пяти возможных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию