16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 июня 2013, 16:45 ОбществоПроисшествияСМИМедицинаКонфликты

Ведущий в Австралии, из-за шутки которого покончила с собой медсестра, награжден

Лента новостей

Крупнейший медиахолдинг Австралии назвал его «лучшим диджеем»

Австралийский радиоведущий Майкл Кристиан, из-за шутки которого в декабре 2012 года медсестра лондонского госпиталя Эдуарда VII Джасинта Салдана покончила с собой, выиграл национальный конкурс и был назван крупнейшим медиахолдингом Австралии Southern Cross Austereo (SCA) «лучшим диджеем года», сообщает британское издание Guardian. В качестве награды он получил поездку в Лос-Анджелес.

В декабре прошлого года Майкл Кристиан со своей коллегой позвонили в госпиталь, в шутку осведомиться о состоянии здоровья госпитализированной герцогини Кембриджской Кэтрин (Кейт Мидлтон), которая была доставлена туда после утреннего недомогания. Ведущие представились королевой Великобритании и принцем Уэльским, после чего медсестра перевела звонок в палату.

Практически сразу после этого 46-летняя медсестра Джасинта Салдана, мать двоих детей, покончила с собой. Содержание ее предсмертной записки было обнародовано в апреле. «Пожалуйста, примите мои извинения. Я действительно сожалею. Спасибо за всю вашу поддержку. Я считаю, что радиоведущие Мэл Грейг и Майкл Кристиан должны понести ответственность за мой поступок. Пожалуйста, заставьте их выплатить мой ипотечный кредит», — говорилось в записке.

«Это награждение австралийского радиоведущего демонстрирует аморальность менеджмента компании Southern Cross Austereo», пишет британское издание. При этом награжденный Кристиан чувствует себя очень хорошо, отмечают авторы статьи в Guardian. «Независимо от всего произошедшего за прошедшие несколько месяцев, я все еще на плаву», — сказал Кристиан, и добавил, что очень рад видеть свое имя в списке победителей.

Примечательно, что статья в Guardian называется «Награда для Майкла Кристиана: какой позор». «Какая пощечина для семьи Салданы, - пишет автор материала в Guardian Уэнди Хэрмер, - какое жуткое, шокирующее послание сотрудникам SCA представляет собой это награждание. Фактически им говорят: делайте, что хотите, чего бы это не стоило. Сказать, что руководство компании представет в этой истории не в лучшем свете, было бы сильно недооценить его поведение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию