16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
7 июня 2013, 14:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд отказался вернуть прокурору дело о беспорядках на Болотной

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил ходатайство адвокатов 12-ти подсудимых

Мосгорсуд отказался вернуть прокурору дело о беспорядках на Болотной площади столицы, передает корреспондент BFM.ru. Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов 12-ти подсудимых.

Они утверждали, что в ходе предварительного следствия была допущена масса нарушений закона, которые препятствуют рассмотрению дела в суде. В частности, обвиняемому Артему Савелову не было вручено обвинительное заключение. Кроме того, следователи не указали «время, мотивы, способы и цели совершения преступления обвиняемым Луцкевичем». «Не указано, какое насилие было применено Луцкевичем против потерпевшего Тетерина (сотрудник полиции)», — заявил его адвокат. Прокурор Наталья Костюк возражала против удовлетворения ходатайства защиты. Накануне Мосгорсуд продлил 10 из 12 фигурантов срок содержания под стражей на полгода.

Предварительное слушание по делу продлится 18 июня. Артем Савельев, который не получил обвинительное заключение, согласился, чтобы ему вручил его суд. «В этой связи судья объявила перерыв для ознакомления подсудимого с заключением», — сообщил BFM.ru адвокат одного из подсудимых Руслан Чанидзе.

10 подсудимых находятся в СИЗО, 11-я подсудимая, Мария Баронова, под подпиской о невыезде, а 12-я, Александра Духанина — под домашним арестом. В зависимости от роли каждого им вменяется участие и призывы к массовым беспорядкам, а также применение насилия к представителям власти (часть 2 и 3 статьи 213 и часть 1 статьи 318).

Предварительное слушание по делу началось в Мосгорсуде 6 июня. Беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая прошлого года. После столкновений с полицией задержали 400 человек, 28 из них попали под следствие, в отношении 12 дело поступило в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию