16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.62 / ₽ 4521
  • RTS1145.73
8 июня 2013, 16:00 ОбществоСМИПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Яровая: Прохоров не может баллотироваться в мэры Москвы

Лента новостей

При реальном желании работать для людей он должен либо перевести активы в страну, либо распродать, заявила депутат

Передача Михаилом Прохоровым своих активов в доверительное управление для участия в предстоящих 8 сентября выборах мэра Москвы противоречит законам, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая РИА Новости. По ее словам, «лазейка доверительного управления заблокирована законодательно».

«При реальном желании работать для людей он должен либо перевести активы в страну, либо распродать, а Прохоров пытается оставить все как есть, к тому же дурачит своими заявлениями население», — заявила депутат.

Накануне секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что от партии «Гражданская платформа», которую возглавляет Прохоров, на выборы мэра Москвы будет выдвинута кандидатура его сестры Ирины, поскольку ее брат не смог отказаться от зарубежных активов. Однако позднее ряд СМИ сообщил, что Прохоров сможет участвовать в выборах сам.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня принял прошение Сергея Собянина о досрочной отставке с поста мэра Москвы и назначил его исполняющим обязанности мэра. Мосгордума назначила выборы мэра столицы на 8 сентября. Прохоров назвал отставку Собянина и ставшие из-за нее неизбежными досрочные выборы «ударом по интересам москвичей». Политик заявил, что проконсультируется с юристами по поводу своего участия в выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию