16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.69 / ₽ 3886
  • RTS1280.62
8 июня 2013, 18:22 ОбществоПравоКонфликты

Главу дагестанского района поместили под домашний арест

Лента новостей

Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог»

Суд по Советскому району Махачкалы заключил под домашний арест главу Каякентского района Дагестана Ильмутдина Гамзаева, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК по Дагестану.

Он уточнил, что накануне Гамзаеву предъявили обвинение в совершении преступлений по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».

По версии следствия, в 2011 году на счет администрации района поступили средства на приобретение жилья детям-сиротам. Следователи предполагают, что в декабре 2011 года замглавы администрации составил подложные муниципальные контракты, передаточные акты и другие бухгалтерские документы о приобретении двух квартир у местного жителя. Муниципальные контракты, по данным следствия, подписаны главой района. Администрация района представила в республиканское министерство образования отчет за последний квартал 2011 года, в котором содержались ложные сведения о приобретении жилья, говорится в материалах дела.

Следователи полагают, что в мае 2012 года глава района подписал постановление об аннулировании сделки и дисциплинарном наказании работников администрации, ответственных за исполнение данного вопроса, потребовав при этом проставить подписи и дату ознакомления задним числом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории