16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3914
  • RTS1285.33
9 июня 2013, 11:49 МакроэкономикаОбществоПравоПолитика

Кабмину не понравилась идея сохранения места за уходящими в армию

Лента новостей

Правительство посчитало, что это приведет к ограничению прав работодателей

Правительство рассмотрело законопроект о закреплении за гражданами, уходящими в армию, их места работы, сообщает пресс-служба кабмина. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесен в Госдуму членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

Озеров предложил, чтобы граждане, работавшие до призыва на военную службу или на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, имели право трудоустроиться в течение одного месяца после увольнения с военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы на прежнюю работу (должность), за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Правительство, рассмотрев предложение, заключило, что возложение на работодателя обязанности сохранять конкретную должность за указанной категорией граждан приведет к ограничению прав работодателя на осуществление эффективной предпринимательской и иной экономической деятельности, рациональное управление имуществом, а также принятие необходимых кадровых решений.

Кроме этого, по мнению кабмина, данные изменения могут привести к дискриминации работников с более высокой производительностью труда и квалификацией по сравнению с гражданами, претендующими на трудоустройство после окончания военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы.

Отрицательное заключение направлено в Госдуму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории