16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.12 / ₽ 3915
  • RTS1245.59
9 июня 2013, 17:02 ПроисшествияОбществоКультураСтиль жизниПравоКонфликты

Поклонники Цискаридзе проведут пикет в его поддержку

Лента новостей

В понедельник они подают заявку на проведение акции в мэрию Москвы

Фанаты танцовщика Николая Цискаридзе, возмущенные его увольнением из Большого театра, проведут 15 июня в 17 часов пикет на Театральной площади, сообщил газете «Известия» один из организаторов протестного мероприятия. В понедельник они намерены подать уведомление в мэрию Москвы, чтобы согласовать проведение акции. «Новость об увольнении была как гром среди ясного неба. Еще 5 июня мы видели блистательное выступление Николая на сцене Большого в балете «Жизель». Мы считаем, что это увольнение нанесет непоправимый урон русскому балету», — сказал собеседник издания.

Поклонники балета решили не только высказать недовольство по поводу изгнания танцовщика из театра, но и выдвинуть администрации ГАБТа свои условия. «Мы намерены требовать восстановления Николая Цискаридзе на должность солиста балета и педогога-репетитора, а также подписания нового трудового договора с ним на 5 лет», — сказал организатор пикета.

Сам Цискаридзе, назвал действия руководства театра «травлей».«Только одно слово — травля», — сказал танцовщик агентству РИА Новости, отказавшись давать более развернутые комментарии.

ГАБТ накануне решил не продлевать срочный контракт с Цискаридзе как с артистом, так и с педагогом-репетитором, о чем уведомил его. Срок обоих контрактов истекает 30 июня. Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Противостояние между руководством и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина в январе этого года. В СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории